Avant que notre chef cuisinier vous dévoile ses petits secrets et ses recettes concoctées rien que pour vous, Roul’Epi vous livre une petite réflexion à deux sous sur la baguette fraîche.
Si elle n’est pas grignotée au fil de la journée tel un paquet de chips, bien que ce soit tellement plus “frenchy”, alors comment peut-on la déguster ?
Une baguette en sandwich, il n’y a pas de la limite à notre imagination pour l’agrémentée de beurre, charcuterie, viande froide, fromage, crudités, sauces,… Les plus courageux oseront même des sucrés/salés en ajoutant confiture, beurre de cacahuète, miel ou fruits,… Une baguette et un ingrédient ou deux ou dix, pourquoi pas !
Une baguette en petites et fines tartines “amuse-bouche”nappées de tapenade, guacamole, fromage frais assaisonné…
La pizza-baguette, dois-je en parler ? Le pain perdu sucré ou salé ? gratinée à la béchamel ? Grillée et frottée à l’ail ? En croûtons ? En pudding ?… La baguette est partout, dans toutes les recettes.
Pour finir,… en miette pour nourrir les oiseaux