Les pains… On attribue l’invention du pain aux anciens égyptiens, 3000 ans avant JC.
Quant au métier de boulanger, ce sont les grecs qui ont été les premiers à développer cette activité. Ils sont également les inventeurs du four en pierre ou brique à ouverture frontale que l’on utilise encore aujourd’hui.
Au moyen âge, le pain a une place centrale dans l’alimentation européenne. il appartient aujourd’hui à la tradition culinaire française.
Il est amusant de faire un petits tours des codes autour du pain et de sa consommation :
- Pas de pain retourné sur la table, cela porte malheur.
- On n’entame pas son pain avant que le premier mets de soit sur la table. Il ne faut jamais avoir l’aire affamé.
- On ne consomme jamais de pain après le dessert. Le repas semblerait ne pas avoir été assez copieux.
-
Abonnement Baguette
- A partir de 5,20€ pour 4 semaines
- En choisissant l'abonnement flexible, Roul'Epi vous livre une ou plusieurs baguettes "façon tradition", le ou les jours choisis, sur le lieu de travail.
- Choix de l'abonnement